Mejores 10 de alimentos con vitamina C
La vitamina C es una vitamina soluble en agua que juega un papel en el mantenimiento de la salud del tejido conectivo del cuerpo, así como actuar como un antioxidante.
Una deficiencia de la vitamina C severa resultará en el escorbuto, una enfermedad que resulta de la descomposición del colágeno.
El escorbuto es rara vez visto hoy, ya que sólo se necesita una pequeña cantidad de vitamina C para evitarlo.
Sin embargo, los síntomas de deficiencia de vitamina C, incluso leves incluyen: moretones fácil, sangrado de las encías, la curación lenta de las heridas, el cabello seco división, hemorragias nasales, y manchas rojas en la piel seca, donde la sangre se ha filtrado fuera de los capilares.
Beneficios del consumo de alimentos ricos en vitamina C incluyen:
- Promueve la formación de colágeno y la piel que brilla intensamente sana.
- Mejora la absorción de minerales.
- Aumenta la inmunidad resfriados y combate la gripe.
- Mejora la salud de las encías y los dientes.
- Vital para la circulación y la salud del corazón.
La dosis diaria recomendada de vitamina C es de 90 mg / día para los hombres y 75 mg / día para las mujeres. El valor diario es de 60 mg.
Los 10 alimentos con mas vitamina C
1) Naranjas
1 grande: 82 mg (más de 100% del valor diario)
1 grande: 82 mg (más de 100% del valor diario)
2) Los pimientos rojos
½ taza picada, crudo: 95 mg (más de 100% del valor diario)
½ taza picada, crudo: 95 mg (más de 100% del valor diario)
3) Col rizada
1 taza: 80 mg (134% VD)
1 taza: 80 mg (134% VD)
4) Coles de Bruselas
½ taza cocinada: 48 mg (80% VD)
½ taza cocinada: 48 mg (80% VD)
5) Brócoli
½ taza cocinada: 51 mg (107% VD)
½ taza cocinada: 51 mg (107% VD)
6) Fresas
½ taza: 42 mg (70% VD)
½ taza: 42 mg (70% VD)
7) Toronja
½ taza: 43 mg (71% VD)
½ taza: 43 mg (71% VD)
8) Guayaba 1 fruta:
125 mg (más de 100% del valor diario)
125 mg (más de 100% del valor diario)
9) Kiwi
1 pieza: 64 mg (33% VD)
1 pieza: 64 mg (33% VD)
10) Pimientos verdes
½ taza picado, crudos: 60 mg (100% VD)
½ taza picado, crudos: 60 mg (100% VD)
Beneficios de la vitamina C para la salud
Función inmune saludable
La vitamina C estimula la producción de células blancas de la sangre y ayuda a estas células inmunes para que funcione correctamente. La vitamina C, ya que es un antioxidante, ayuda a proteger las células blancas de la sangre del daño oxidativo y por lo tanto los mantiene funcionando correctamente.
La vitamina C estimula la producción de células blancas de la sangre y ayuda a estas células inmunes para que funcione correctamente. La vitamina C, ya que es un antioxidante, ayuda a proteger las células blancas de la sangre del daño oxidativo y por lo tanto los mantiene funcionando correctamente.
Aunque comúnmente se cree que la vitamina C se estimula el sistema inmunológico para ayudar a combatir los resfriados, los estudios en cuanto a su capacidad para prevenir o reducir las enfermedades no han sido concluyentes.
Salud de la piel
Tomar alta dosis de vitamina C se ha conectado a una disminución en la aparición de arrugas y sequedad de la piel. La vitamina C es un poderoso antioxidante que puede ayudar a reducir el daño oxidativo causado por los efectos de la contaminación, el estrés o la mala alimentación.
Tomar alta dosis de vitamina C se ha conectado a una disminución en la aparición de arrugas y sequedad de la piel. La vitamina C es un poderoso antioxidante que puede ayudar a reducir el daño oxidativo causado por los efectos de la contaminación, el estrés o la mala alimentación.
Reducción del riesgo de accidente cerebrovascular
La revista American Journal of Clinical Nutrition presentó un estudio que encontró que las personas con altos niveles de vitamina C en la sangre había casi un 50% menor riesgo de accidente cerebrovascular.
La revista American Journal of Clinical Nutrition presentó un estudio que encontró que las personas con altos niveles de vitamina C en la sangre había casi un 50% menor riesgo de accidente cerebrovascular.
La razón exacta todavía no está claro y los investigadores no están seguros si es sólo el alto consumo de frutas y verduras en la dieta reduce el riesgo de accidente cerebrovascular.